2021-11-09 09:56:51  点击:

11月4日晚,河北师范大学杨辉教授应邀为我院做了题为“以史为鉴开创未来行动指南——学习领会习近平总书记建党百年七一重要讲话精神”专题讲座。

将近两个小时的讲座中,杨辉教授结合史实和案例,首先阐述了七一重要讲话的理论定位——是一篇马克思主义纲领性文件;是不忘初心,牢记使命的政治宣言;是以史为鉴,开创未来的行动指南。讲话视野宏阔,气势恢宏,高屋建瓴,博大精深。既体现出中国共产党在百年历史征程中创造伟大成就的豪迈和自信,也展现了中国共产党战胜前进道路上的各种风险和挑战的底气和决心。

其次,从三个板块六个方面的内容进行了讲解。习总书记的重要讲话,对党和国家各方面,各领域的工作具有深远的指导意义,是新时代进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想的强大思想武器和行动指南。

杨辉教授的精彩讲解,赢得了同学们的一致好评,直播讲座中同学们点赞不断。讲座结束后,同学们纷纷表示,回顾党的百年奋斗征程,创造出伟大成就。没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中国特色社会主义;没有共产党,就没有现代化强国的光辉未来。(供稿 社会科学部)

河北师范大学杨辉教授作学习领会习近平总书记建党百年“七一”重要讲话精神专题讲座。