2021-11-13 10:22:23  点击:

11月11日下午,国家安全部名誉教授、国防大学联合作战指挥学院教授王建华,应邀在“学习通”平台为我院师生作直播讲座,主题是“从国际政治的视角解读党的伟大和辉煌历程”,我院师生一千余人收看了直播。

王建华教授用详实的史料和典型的个案从国际视角对中国共产党的辉煌历史作了精彩解读,充分论证了“中国共产党为什么能,社会主义为什么好,马克思主义为什么行”的著名论段。王教授的讲解让我们重温了“诞生于黑暗、成长于苦难、成功于挫折之中”的中国共产党的奋斗历史;让我们进一步学习了中国共产党规划未来的超强能力和与民主党派肝胆相照的统一战线精神;让我们充分认识了“社会主义集中力量办大事”的制度优势和“共产党全心全意为人民”的政党特质。

王教授的讲解内容丰富、用语生动、论证精辟,既有理论深度,又有实践广度。广大师生纷纷留言点赞,大家一致认为,王教授为我们上了一堂精彩有趣的党史课,让我们进一步加深了对中国共产党百年奋斗历程的了解,懂得了社会主义制度的优越之处,社会主义建设成就的来之不易,从而更加珍惜眼前的幸福生活。(供稿 社科部)

王建华教授为我院师生作“从国际政治视角解读党的伟大和辉煌历程”专题讲座。

上一条:机电工程系党总支开展纪念辛亥革命110周年大会重要讲话精神专题党课
下一条:信息工程系党总支举办纪念辛亥革命110周年专题学习研讨会