2021-12-02 20:46:36  点击:

为深入开展革命传统教育和爱国主义教育,充分发挥和利用红色资源优势,用红色文化引领青少年健康成长,近日机电工程系学生党支部开展了“不忘长征精神,争做时代先锋”的党史学习教育系列活动。

本次活动主题是观看红色革命电影《长征》。该部影片再现了红军在第五次反围剿失败后战略大转移的历史场景,刻画了湘江之战、四渡赤水、强渡乌江、巧渡金沙江、翻越雪山夹金山、穿越茫茫千里大草原等长征途中的几次较大的战役和险境。长征的胜利挽救了党,挽救了红军,挽救了革命,创造了人类战争史上的奇迹。

本次观影活动是入党积极分子培训课程的一部分,旨在培养入党积极分子继承和发扬老一辈革命家面对困难,奋勇直前的精神,勉励他们不忘初心,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。同学们纷纷表示,要发扬长征精神,坚持国家利益高于一切、认真学习、努力工作,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!(供稿:机电工程系 樊文皓)

机电工程系学生党支部开展“不忘长征精神,争做时代先锋”党史学习教育系列活动。

上一条:信息工程系团总支开展学习贯彻党的十九届六中全会精神活动
下一条:“青年大学习”团支部书记讲团课系列活动开讲——建筑工程系团总支专题学习党的十九届六中全会精神